История коллектива «Пятница»

Театрально-анимационная студия «Пятница» была создана в сентябре 2015 года. Возраст участников от 8 до 27 лет.
Принимаются любители театрального искусства с 7 лет, разной степени подготовки. Занятия проходят органично для участников всех возрастов в одной группе. Для новичков руководитель организует индивидуальные занятия. В дальнейшем, при наборе большого количества участников, планируется создание отдельного младшего состава.
В обучающей программе студии следующие дисциплины: сценическая речь, постановка голоса, работа над мимикой, артикуляционные упражнения, сценическое движение, пластика (на основе йоги). Отдельное внимание руководитель уделяет психологической подготовке юных актеров, в том числе и снятию зажимов. Работа проходит в группе и индивидуально, на большой сцене и непосредственно с публикой (анимация).
В репертуаре студии «Пятница» разные жанры: литературные постановки, пантомимы, спектакли, игровые анимационные блоки, зримые песни, мелодекламация. В разработке жестовое пение.
В качестве аниматоров и с театральными миниатюрами студия принимает активное участие в культурно-массовых мероприятиях для жителей города и трудящихся Магнитогорского металлургического комбината: в частности, в юбилейных концертах для подразделений комбината, театрализованных представлениях ко Дню рождения комбината, Дню защитника Отечества, Международному женскому дню, Дню Победы, другим календарным праздникам, а также ко Дню металлурга и Дню города на большой сцене ледовой «Арены - Металлург» (7000 зрителей).
Участники студии выступают с театральными миниатюрами и организуют конкурсно-игровые программы во время праздников в семейном клубе «Колобоша».
«Пятница» часто принимает участие в благотворительных концертах в детских учебных и лечебных учреждениях.
Руководитель студии является автором и режиссером-постановщиком детских новогодних спектаклей, в которых все основные роли исполняют участники студии:
январь 2016 года - спектакль «В Стране потерянных игрушек»,
январь 2017 года - спектакль «Сердце дракона» (фантазия по мотивам скандинавских сказок).
За период новогодней кампании проходит около 20 спектаклей.